PEMBINAAN DASAR SIKAP PROFESI 2013













SUDAH MENJADI SEBUAH KEWAJIBAN BAGI LEMBAGA YANG BERNAUNG DIBAWAH YAYASAN TRIATMA SURYA JAYA YAKNI STIAR TRIATMA JAYA, STIE TRIATMA MULYA DAN MAPINDO UNTUK MELAKSANAKAN PEMBINAAN DASAR SIKAP PROFESI DALAM MENGAWALI KEGIATAN AKADEMIK  KEPADA MAHASISWA BARU.

PDSP MERUPAKAN KEBUTUHAN BAGI MAHASISWA BARU, KARENA MELALUI PDSP, MAHASISWA BARU DAPAT MEMILIKI SIKAP DASAR YANG SANGAT DIBUTUHKAN BAGI MENGAWALI PENDIDIKAN KHUSUSNYA DIBIDANG PARIWISATA DAN PERHOTELAN. SIKAP DASAR YANG HARUS DIMILIKI ANTARA LAIN : DISIPLIN, MAU BEKERJA KERAS, SOPAN SANTUN, TANGGUH DAN CERDAS DALAM BERTINDAK.

TEMA PDSP 2013 ADALAH “MENGEMBANGKAN INSAN MANDIRI, KOMPETEN DAN BERJIWA ENTREPRENEUR, YANG TERINSPIRASI DALAM PEMBERLAKUAN MRA (MUTUAL RECOGNITION ARRANGEMENT) PADA TAHUN 2015 NANTI. OLEH KARENANYA SELURUH MAHASISWA BARU HARUS DIPERSIAPKAN SEJAK DINI SEHINGGA MEMILIKI SIKAP DASAR YANG NANTINYA DIKEMBANGKAN SECARA TERUS MENERUS PADA SAAT MENGIKUTI PERKULIAHAN, SEHINGGA PADA SAAT WISUDA NANTINYA SUDAH BETUL-BETUL SIAP DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN DALAM MERAIH PELUANG BEKERJA MAUPUN BERWIRA USAHA DI SEKTOR PARIWISATA DALAM RUANG LINGKUP REGIONAL DAN GLOBAL.
TEMA PDSP TERSEBUT TERCERMIN DARI SERANGKAIAN ACARA YANG DILAKSANAKAN SELAMA TIGA HARI, MULAI TANGGAL 21 AGUSTUS SAMPAI DENGAN 23 AGUSTUS 2013 YANG TERDIRI DARI (I) CERAMAH (AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN, ALUMNI DAN INDUSTRI PEROTELAN) (II)KERJA SOSIAL DENGAN TEMA WE LOVE GREEN TOURISM DI PANTAI PETI TENGET DENGAN MENYUMBANG PERALATAN KEBERSIHAN PANTAI,(III) GAMES YANG MENGARAH PADA KREATIVITAS YANG MERUPAKAN DASAR DARI JIWA ENTREPRENEUR, DAN KOMPETENSI, (IV) TUGAS-TUGAS YANG BERTUJUAN MENGASAH KEDISIPLINAN DAN KETANGGUHAN.

PESERTA PDSP 2013 SEBANYAK 693 ORANG YANG TERDIRI DARI : (I) STIE TRIATMA MULYA 71 ORANG, (II) STIPAR TRIATMA JAYA 349 ORANG, (III)MAPINDO PUSAT 222 ORANG DAN (IV) MAPINDO DENPASAR 51 ORANG. PADA HARI PERTAMA TINGKAT PELANGGARAN YANG DILAKUKAN MAHASISWA BARU SANGAT TINGGI, NAMUN DEMIKIAN DI HARI KEDUA DAN KETIGA TINGKAT PELANGGARAN MENURUN DRASTI MENDAKATI NOL. HAL INI MENUNJUKKAN BAHWA KESADARAN MAHASISWA BARU TERHADAP SIKAP DASAR PROFESI PERHOTELAN DAN PARIWISATA SUDAH SANGAT BAIK.

PDSP 2013 KALI INI DILAKSANAKAN SESUAI DENGAN ARAHAN DARI DIKTI DAN PETUNJUK DARI KETUA YAYASAN TRIATMA SURYA JAYA BPAK DR. I KETUT PUTRA SUARTHANA AGAR PELAKSANAAN PDSP MENJAUHI KEGIATAN PERPLONCOAN SEHINGGA TIDAK MUNCUL RASA DENDAM BAGI MAHASISWA BARU.
 
KEGIATAN PDSP 2013 DITUTUP PADA TANGGAL 21 AGUSTUS 2013, DIMANA SELURUH PANITIA INTI DAN PANITIA SENAT MAHASISWA BERSYUKUR KARENA KEGIATAN PDSP 2013 INI BERJALAN DENGAN SEBAIK-BAIKNYA SESUAI DENGAN YANG DIHARAPKAN. DEMIKIAN PULA MAHASISWA BARU MERASA BANGGA KARENA SUDAH MELEWATI MASA-MASA AWAL PEMBELAJARAN HIDUP MELALUI PDSP YANG MERUPAKAN KENANGAN INDAH YANG MENGINSPIRASI UNTUK TETAP MENJAGA KEDISIPLINAN, KEMANDIRIAN, KOMPETENSI DAN JIWA ENTREPRENEUR SEBAGAI BEKAL AWAL UNTUK MENGIKUTI PERKULIAHAN DI TIGA LEMBAGA PENDIDIKAN TERNAMA DI BALI, YAKNI STIE TRIATMA MULYA, STIPAR TRIATMA JAYA DAN MAPINDO.(bay***)

0 Response to "PEMBINAAN DASAR SIKAP PROFESI 2013"

Posting Komentar

Entri Populer

4s Air Kehidupan ajeg bali Akreditasi sebagai syarat sahnya penyelenggaran program studi aksiologis Alas purwo american service Ampera Ancient vilage of Bali appetizer APTISI AWARD APTISI Wil VIII-A Award Aristoteles aromatize wine Art Shop Arti Bali artificial tourism Assurance aturan kerja di kapal pesiar Babi Guling Babi Guling ala Mendek Bagus Agro Plaga balance in my mind balcony BALI Bali fumeral ceremony Bali Natural Hot Spring Toya Bungkah Kintamani Bali bali simle funeral ceremony bali timur wisata Bandara International di Buleleng bayu dan nanoe biroe Bayu Wisnawa be a crew in cruise ship Beachwalk Benteng Kuto Besak bored boring bos and jongos BOSAN Budaya buffet service buku kasir restoran dan bar bunga indah di halaman rumah C'est Moi et Des Amis cabarnet sauvignon Cara membaca label wine cara penyimpanan wine cash sheet chardonay coffee shop community based tourism Community Based Tourism in Bali Contribution Margin convention cruise ship organization structure cruise ship terminology cruise ship terms Dampak Sosial Pengembangan Pariwisata Danau di Bali deck definisi makanan definisi pariwisata alternatif Definisi wine desa baha Desa Belalang desa wisata desa wisata ekologis nyambu kaba kaba tabanan desert Diseminasi Hasil Penelitian 2014 disparda provinsi bali Dog dpd hpi bali Dukungan reklamasi teluk benoa ekowisata di bali elastisitas english service epistemologis eudaimonia menurut Aristoteles exhibition Feminis Liberal fighting my enemy fisiologis kebosanan fleksibel flower at my home formal dining room fortified wine french service front office funeral ceremony in Bali future of balit tourism destination galley Gramsci dan Hegemoni grapes Handling Guest Complain handout kasir restoran dan bar harga kamar hidup di kapal pesiar HOTEL hotel cornwall hotel multi tasking hotel upselling housebank i meme ibm lembu putih In-Depth Interview incentive Industri Pariwisata informal dining room intelektual organik intelektual tradisional istilah istilah kapal pesiar istilah kapal pesiar ISU-ISU PARIWISATA ISU-ISU PARIWISATA BALI ISU-ISU PARIWISATA BALI DAN INDONESIA JAGARAGA DAN SAWAN Jalan Tol Bali Mandara jaminan JENIS JENIS RESTAURANT jenis-jenis peralatan di restaurant Jokowi atau Prabowo yang punya program jelas untuk pariwisata berkelanjutan? KABUPATEN BULELENG-BALI Kabupaten Tabanan kantor depan karakter wine Karakteristik Jasa karya ilmiah KASIR KANTOR DEPAN kasir restaurant dan bar KEADILAN MENURUT PLATO kebosanan kecaman reklamasi teluk benoa Kecamatan Kediri Kedungu Beach kendala menulis karya ilmiah kepuasan tamu kerja di kapal pesiar klasifikasi kelas hotel klasifikasi makanan klasifikasi restoran konsep hotel konsep pariwisata konsep pengembangan pariwisata konvensi Kota Gede 2015 Kuesioner kursus sertifikasi pramuwisata umum Latihan Kasir Kantor Depan latihan kasir kantor depan 2012-2013 Latihan Kasir Restaurant dan Bar Latihan Kasir Restaurant dan Bar 2012-2013 LATIHAN KASIR RESTAURANT DAN BAR OKTOBER 2013 Latihan Metodologi Reset Latihan Pengantar Perhotelan lembu putih lido logiko hipotetiko verifikatif Made Bayu Wisnawa Mai Bus maincourse manajemen perhotelan masa depan Bali masa depan bali sebagai destinasi wisata masa depan destinasi wisata bali meaning of Ngenteg Linggih meeting melukat Menangani Keluhan Tamu Menggalakan Sapta Pesona menggali permata dalam lumpur MENINGKATKAN PENDAPATAN HOTEL DENGAN PROGRAM UP SELLING Menu Engineering MICE minat menginap kembali model pengembangan pariwisata pedesaan multi tasking pada karyawan hotel mv melody my bibliography Nagih Janji Gubernur Bali 2013-2018 nanoe biroe nasi gudeg widjilan Nasi Kalong Nasi Kalong Bandung Ngenteg Linggih Pura Dalem Mendek 2013 nyepi 2014 objek formal pariwisata objek material pariwisata obrolan di warung kopi Ogoh ogoh 2014 Ogoh ogoh 2015 ontologis orchard hotel otonan Outing 2013 Palembang panak manusa pandangan foucault terhadap relasi kekuasaan Pantai Kedungu Pariwiasata Pariwisata Alternatif: Pariwisata Bali Masa Depan (Literature Review) pariwisata bali berkelanjutan Pariwisata Berbasis Rakyat Pariwisata Budaya pariwisata kerakyatan pariwisata pedesaan pariwisata sebagai ilmu mandiri pariwisata sex di bali pas pasta pastikerta pdsp 2013 Pelayanan Pemasaran Pariwisata Bali Pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pengelolaan akomodasi di bali pengelolaan hotel di bali pengembangan pariwisata berkelanjutan Pengertian Budaya PENGERTIAN HOTEL Pengertian Hotel dan Restaurant Pengertian Kesenian Pengertian Manajemen Pengertian Obyek dan Daya Tarik Wisata pengertian Pariwisata Pengertian Pariwisata Budaya Pengertian potensi wisata pengertian pramu saji PENGERTIAN RESTAURANT PENGERTIAN RESTORAN Pengertian strategi pengembangan pariwisata pengertian tamu pengertian waiter Pengumpulan Data Penjor Galungan Penjor Galungan 2014 penurunan kualitas lingkungan hidup peralatan restaurant Perbedaan metode penelitian kuantitatif dengan kualitatif Perempuan Bali Perencanaan dan Pengembangan Berkelanjutan pada Obyek dan Daya Tarik Wisata pergeseran paradigma pengelolaan hotel di bali PERKEMBANGAN KEBIJAKAN PARIWISATA INTERNASIONAL pilkada bali pilkada bali 2013 pilkada bali dan pariwisata pinot noir Plow Horse Posisi Pariwisata di Tengah-tengah Ilmu Pengetahuan Posisioning Bali potensi wisata Potensi wisata pantai Kedungu pramusaji prinsip ekowisata prinsip prinsip ekowisata Prinsip prinsip pengembangan pariwisata berkelanjutan pro kontra pembangunan bandara bertaraf internasional di buleleng Proses pembuatan table wine Proses Penelitian Pulau di Provinsi Bali Pulau Penyu Tanjung Benoa Nusa Dua Bali Indonesia Pulo Kemaro pura nandini Pura Sudamala Bangli pura tirta sudamala Puri Bagus Jati Taro Puzzle Questionaire red wine reklamai teluk benoa reklamasi bali reklamasi teluk benoa remittance of fund restaurant tools RESTORAN revitalisasi bali riesling rose wine russian service sauvignon blanc seaside hotel sejarah pariwisata bali Seminar Nasional Kepariwisataan 2014 Sistem pelayanan di restaurant SLANK SLANK dan Pariwisata Bali soup sparkling wine Star still wine STIPAR STIPAR Tratma Jaya STIPAR Triatma Jaya STRATEGI PENGEMBANGAN DAYA TARIK WISATA BUDAYA DI DESA SANGSIT struktur organisasi kapal pesiar study tour 2013 Suckling Pig Suckling Pig ala Mendek sulitnya menulis karya ilmiah Surat Edaran Dirjen Dikti Kemdikbud No 160/E/AK/2013 sustainabel tourism development SWOT Tahap Pemgembangan Obyek Wisata Tahapan Perencanaan Pariwisata Tana Toraja tantangan pariwisata sebagai ilmu mandiri Tari Bali teluk benoa Tenganan Karang Asem Bali Tenganan Pegringsingan The Kinds of Friendship The real hotelier Thing about balance in my mind Tibu Beneng tingkat hunian kamar Togetherness in Diversity TRI HITA KARANA tugas kasir kantor depan1 tujuan hidup manusia menurut aristoteles Tulisan Separuh Hati UNUD up selling validitas dan reliabilitas waiter Wawancara Mendalam why i choose hotel and tourism Wine dan Makanan Wisata Air Panas Bali