Menurut Sulartiningrum (2003 : 77) : “Restoran adalah suatu tempat yang identik dengan jajaran meja - meja yang tersusun rapi, dengan kehadiran orang, timbulnya aroma semerbak dari dapur dan pelayanan pramusaji, berdentingnya bunyi-bunyian kecil karena persentuhan gelas-gelas kaca, porselin, menyebabkan suasana hidup di dalamnya”.
Pendapat lain menyatakan : “Restoran adalah suatu tempat atau bangunan yang di kelola secara komersial, yang menyelenggarakan pelayanan yang baik kepada semua tamunya baik berupa makanan maupun minuman”.(Marsum, 2005 : 7)
Menurut Arief (2005 : 31) bahwa : ”Restoran adalah suatu industri yang tak terbatas, yaitu industri yang melayani makanan dan minuman kepada semua orang yang jauh dari rumahnya, maupun dekat dari rumahnya.”
Dari pengertian-pengertian di atas, dapat dinyatakan bahwa restoran adalah suatu tempat atau bangunan yang dikelola secara komersil yang menyediakan pelayanan yang baik kepada tamu, baik berupa pelayanan makanan atau minuman dengan fasilitas yang memadai, menyebabkan suasana hidup di dalamnya.
Daftar Pustaka
Arief, Abd. Rachman. 2005. Pengantar Perhotelan dan Restoran. Yogyakarta : Graha Ilmu.
Marsum W.A. 2005. Restoran dan Segala Permasalahannya. Yogyakarta : Penerbit Andi.
Sulartiningrum. 2003. Pengantar Akomodasi dan Restoran. Jakarta : Gramedia Pustaka Utama.
0 Response to "Pengertian Rstaurant"
Posting Komentar